Jumat, 29 Januari 2010

PC Station Speed

PC STATION, solusi hemat anda untuk pengadaan hardware komputer perusahaan anda.

Perusahaan anda sudah Internet minded? tapi kalo untuk beli baru kok ya buat apa padahal cuma buat ketik2 aja. tul gak? nih solusi buat perusahaan anda, dengan PC station yang ada 2 macam non usb dan usb, anda dapat menghemat hingga 70%, hebat kan?

Gambarannya begini:

nih gambar untuk skema perbandingannya:

perbandingan pc station resize

1 CPU standard, dengan specifikasi Core 2 duo dan memory 3 hingga 4 gb (spec hardware lain sih terserah anda, maksud saya: HD, casing, dll ) yang kalau hitungan kasarnya sih 3-4 jeti ya, dapat digunakan oleh 10 user!!!! hebat kan?

itu hitungan agak-agak mahal ya, tapiiiiiiiiiii nih yang ajaib,

1 CPU sekelas server ( AMD Phenom II X4 945+ 3.0 Ghz (yang sekelas dengan Core i7) dan memory 2×2 Gb, harga ya kurang lebih 5-6 juta, dapat anda gunakan hingga 30 user!!!!!!!!! lebih hebat kan…….

Harga untuk PC station tanpa USB hanyalah 820.000, sedangkan USB Type adalah 1.020.000 .... NEGO !!!

pc station dari atas


gambar lebih detail + penjelasan koneksi

gambar lebih detail + penjelasan koneksi

Read rest of entry

PC Station Sunde

SUNDE Thin Client


Nama Produk : SUNDE Thin Client

Model : SD 800 & SD 880 L

SUNDE Thin Client SD800L dan SD880L adalah terbosan baru dalam membangun jaringan computer. Cukup dengan 1 CPU, kita bias membuat jaringan yang bisa diakses sampai 40 pengguna dan tiap pengguna dapat membuka berbagai aplikasi yang berbeda-beda secara bersamaan.

Hardware Configuraion :

-Power : AC110-220V 50/60 Hz, DC 5V/2A

-Size : 168mm (W) x 30mm (H) x 125mm (D)

-Net Weight : 250g

-Supporting System : Windows VISTA, Windows 2008, Windows Server 2003, Windows XP

Professional, Linux

-Tidak dapat berjalan pada Windows versi Home

Recommend Host Configuration :

Quantly

1 - 3

4 - 6

7 - 10

11 - 20

21 - 30

31 - 40

CPU

Configurations

Intel Pentium 4

1.3 GHz

Above

Intel Pentium 4

2.4 GHz

Above

Intel Pentium 4

3.0 GHz

Above

Intel Pentium 4

3.2 GHz

Above

Intel Core 2 Duo

2.53 GHz

Above

Intel Core 2 Duo

3.0 GHz

Above

Memory

Configurations

512 MB

Above

768 MB

Above

1 GB

Above

2 GB

Above

3 GB

Above

4 GB

Above

HD

Running Speed

7200 RPM

Above

7200 RPM

Above

7200 RPM

Above

7200 RPM

Above

10000 RPM

Above

10000 RPM

Above

Contrast to standard computer :

Contrast

Standard PC

SUNDE Thin Client

Cost

One Computer, one user

The min consumption is 250 W; Need to replace some parts incluiding the software and hardware per 2 – 3 years

One host can support up to 40 users

5 W consumption, only update host

Security

Possible to exposure important data, invaded by virus

Strong secure support, no need extra Memory

Maintenance

Need to control each computer

Easy install, maintenance free

Environment

Noise from CPU, HD and fan

No noise, no heat, comfortable working environment

Portability

Only can use at a fixe place

Able to connect to the host at anywhere with network available

Keunggulan – keunggulan SUNDE Thin Client :

  1. Hemat biaya pembelian CPU, karena hanya diperlukan 1 CPU yang bertugas sebagai host untuk sejumlah client tertentu.
  2. Client dapat membuka aplikasi yang berbeda-beda pada saat bersamaan.
  3. Client beroperasi selayaknya memiliki computer yang sama dengan seperti host.
  4. Hemat listrik, karena hanya menggunakan adaptor 5 watt, bandingkan dengan CPU biasa.
  5. Instalasi yang mudah (user friendly)
  6. Hemat biaya perawatan, karena perawatan hanya di computer host.
  7. Jarak client dengan host sampai dengan 100 meter.
  8. Hemat biaya aplikasi, karena hanya di install di computer host.
  9. Hemat space / tempat karena ukurannya kecil dan ringan.
  10. Lebih ramah lingkungan, karena tidak mengeluarkan panas.

SUNDE Thin Client sangatlah cocok digunakan untuk pengguna rumah, kantor, bahkan untuk membangun usaha warnet (non gaming); tentunya dengan biaya yang lebih murah dan mudah digunakan.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Hanung 085229166665

Harga menarik untuk Anda untuk pembelian minimal 2 pcs

Read rest of entry

Kamis, 28 Januari 2010

CD Video Tutorial Membuat Web dengan Dreamweaver

CD Tutorial Interaktif :

Cara Membuat Website dengan Adobe Dreamweaver

cara membuat website

Ilmuwebsite sebagai penyedia artikel-artikel gratis seputar web development, web design, artikel gratis seputar desain grafis dan cara membuat aplikasi berbasis website, kali ini mengeluarkan suatu Produk Video Tutorial yang secara lengkap dapat mempermudah anda, baik pemula / tingkat menengah yang ingin mempelajari bagaimana cara membuat website baik statis maupun dinamis dengan Adobe Dreamweaver. Dalam video tutorial yang berdurasi 6,5 jam ini dibahas secara lengkap dan tuntas dalaman fungsi aplikasi yang power full ini, antara lain berisi :

  • Bag 1 : Perkenalan Singkat Cara membuat website
  • Bag 2 : Mulai bekerja dengan Dreamweaver
  • Bag 3 : Menambahkan Graphic/Image/Gambar kedalam halaman web
  • Bag 4 : Memanage, Testing, dan Mempublish Website ke Internet
  • Bag 5 : Mengenal CSS lebih dalam
  • Bag 6 : Membuat Layout Menggunakan CSS
  • Bag 7 : Membuat halaman website dengan table
  • Bag 8 : Membuat Frame Halaman
  • Bag 9 : Membuat Halaman Interaktif dengan Behaviour
  • Bag 10 : Bekerja dengan file multimedia
  • Bag 11 : Bekerja dengan form
  • Bag 12 : Bekerja dengan Content Dinamis berbasis PHP dan MySQL

Berikut adalah screenshoot dari cd tutorial interaktif, belajar membuat website dengan adobe dreamweaver ...

Screenshot dari bab 3, yang membahas penggunaan image dalam web lebih detil ...

Screenshot hasil pembuatan layout dengan css style panel dalam mode fullscreen ...

Silahkan klik disini untuk melihat cuplikan video tutorial Cara Membuat Website Dengan Dreamweaver. Dalam CD sudah disertakan aplikasi pendukung dan file latihan/tutorial dalam pembuatan website dengan Adobe Dreamweaver. Dan tentunya yang diharapkan dari video tutorial ini adalah anda menjadi seorang web designer yang handal. Selamat Menikmati Video Tutorial Karya Ilmuwebsite. Silahkan pesan sekarang juga sebelum kehabisan. [si]

  • CD Tutorial Interaktif :
  • Cara Membuat Website dengan Adobe Dreamweaver
  • Isi : 2 CD, Durasi 6,5 Jam
  • Pemateri : Staff Ilmuwebsite
  • Harga : Rp 55.000
  • Ongkos Kirim : Rp 8.000 (Pos Kilat Khusus)
Belajar Membuat Website dengan Adobe Dreamweaver
Read rest of entry

Sabtu, 23 Januari 2010

Perpustakaan Online

Digital Library

onlib

Perpustakaan adalah salah satu tempat sumber ilmu bagi pengunjungnya, baik itu bersangkutan dengan ilmu pengetahuan, novel, majalah ataupun koleksi – koleksi media. Dengan semakin bertambahnya koleksi buku ataupun media di perpustakaan, akan menjadi hambatan bagi pengunjung maupun pengelola untuk mencari sebuah koleksi jika hanya dengan mengandalkan buku administrasi perpustakaan yang setiap bulan akan bertambah ketebalannya.

Dengan ini kami tawarkan solusi untuk manajemen perpustakaan anda.

OnLib, adalah program yang tepat untuk manajemen perpustakaan anda. Program ini akan sangat membantu anda dalam mengatur koleksi perpustakaan anda.

OnLib memiliki sistem yang dinamakan Web Based, yang berarti OnLib bisa dijalankan di banyak komputer dan di running di Web Browser, ini akan sangat memudahkan dalam proses pengolahan data yang dilakukan oleh operator (admin) karena bisa dikerjakan oleh beberapa orang sekaligus, selain itu para pengunjung pun bisa langsung mencari buku dengan hanya memasukkan kata kunci di form pencarian koleksi, hasil pencarian akan menampilkan mulai dari kode, judul, penerbit, lokasi, status koleksi (ada/sedang dipinjam) dll.

OnLib diperkaya dengan fasilitas graphic interaktif untuk melihat laporan – laporan yang diperlukan oleh perpustakaan, sistem menu yang sangat mudah digunakan oleh user dan kami sebagai software developer akan sangat men-support penuh apabila anda mengalami kesulitan dalam hal instalasi maupun adanya kerusakan (error) dalam program.

Berikut Fitur lengkap dari program OnLib:

  • Manajemen User

Berfungsi untuk pengolahan data User yaitu, menambah, edit, dan hapus pengguna OnLib.

  • Hak Akses User dan Menu

Berfungsi untuk pengaturan akses yang dibedakan menjadi Super Admin, operator dan umum. Setiap user bisa diatur page mana saja yang boleh mereka akses.

  • Manajemen Koleksi

OnLib dapat menampung dua kategori koleksi, yaitu koleksi buku dan media.

  • Pengolahan Data Koleksi

Fungsi Input, Edit, dan Hapus. Tools yang akan mempermudah anda me-maintain koleksi anda.

  • Pengolahan Data Anggota

Fungsi Input, Edit, dan Hapus. Tools yang akan mempermudah anda me-maintain anggota perpustakaan.

  • Klasifikasi Koleksi

Koleksi dapat di klasifikasikan dalam beberapa klasifikasi, contoh : Pengetahuan Umum, Bahasa, Ilmu Pengetahuan Alam dll.

  • Transaksi Peminjaman

Pendataan transaksi yang dilakukan anggota/pengunjung (peminjaman dan pembatalan), yang dilengkapi beberapa batasan, diantaranya: denda, maksimum peminjaman dan masa peminjaman.

  • Form Pencarian Koleksi :

Form yang berfungsi sebagai media pencarian baik bagi pengunjung maupun pengelola perpustakaan. Pencarian dapat berdasarkan kode, judul dan pengarang koleksi.

  • Denda

Penetapan denda yang akan diberikan kepada peminjam apabila terlambat mengembalikan koleksi perpustakaan.

  • Kondisi Koleksi

Setiap koleksi perpustakaan akan memiliki status kondisi (bagus / rusak).

  • Pengaturan Ruangan

Aapabila anda memiliki beberapa ruangan, di sini anda bisa mengaturnya, nantinya akan muncul di pencarian lokasi koleksi, di form input literatur lokasi akan dilengkapi dengan nama, kolom dan baris lemari/tempat anda menyimpan koleksi anda.

  • Pengaturan Sumber

Berfungsi untuk menentukan sumber koleksi – koleksi perpustakaan.

  • Barcode Support

Untuk lebih memudahkan pengoperasian, OnLib telah mendukung penggunaan barcode scanner, ini berlaku di semua text field kode koleksi dan kode anggota.

  • Laporan

Menampilkan laporan – laporan diantaranya: anggota, koleksi, pengunjung dan transaksi. Setiap laporan disertai grafik interaktif.

  • Dll.

Dengan Lengkapnya fitur di program OnLib dan kemudahan pengoperasiannya, kami yakin anda akan sangat terbantu dalam mengelola perpustakaan anda.

Read rest of entry

Fluent Lab Bahasa Multimedia

Fluent – Lab bahasa Multimedia

fluent

Computer Multimedia based teaching control system

Featuring the newest technologies available for multimedia interactivity

Windows VistaTM Compatible Software.

Sudah lebih dari 200 sekolah dan institusi lainnya yang telah menggunakan fluent

Fluent adalah software aplikasi pengelolaan Laboratorium Pembelajaran berbasis komputer multimedia lengkap dan professional.

Memanfaatkan kecanggihan teknologi komputer multimedia terkini disesuaikan agar dapat dioperasikan dengan Sistem Operasi terbaru Microsoft Windows Vista, Fluent menyediakan bermacam fitur yang lengkap untuk pengelolaan kelas, materi (content management), latihan, ujian, penilaian dan lain-lain.

Fluent cocok untuk sekolah maupun diklat dan pemanfaatannya antara lain untuk :

  • Laboratorium bahasa inggris, arab, mandarain dan lain-lain.
  • Media pengajaran umum seperti fisika, kimia, matematika, biologi, sejarah dan lain-lain, maupun yang bersifat khusus seperti materi-materi diklat (material specific).
gbr1. Fluent Master

Fluent Master

Top Features :

  • Teknologi Speech Engine, konversi teks/tulisan bahasa inggris menjadi suara native dalam bahasa Inggris yang berkualitas.
  • Teknologi Voice Recognition, mampu mengenali suara/percakapan manusia dalam bahasa Inggris.
  • Self Customizing Content, modul pembuatan materi baik untuk latihan maupun ujian siswa meliputi merangkai kata, mecocokkan, isian, pilihan ganda, materi percakapan dapat dikombinasikan dengan suara/lagu maupun gambar.

simulated - conversation

Simulated Conversation

Modul Percakapan (Conversation)

  • Percakapan bisa berupa suara (voice), text (chat) dan video (video conference).
  • Session (group conversation) tidak terbatas.
  • Anggota (member) tiap Session tidak terbatas.
  • Pemindahan siswa antar Session.
  • Private conversation, percakapan tutor dengan 1 orang siswa secara ekslusif
  • Pilihan modus Broadcast, tutor bisa melakukan percakapan dengan semua Session.
  • Pilihan modus Multicast, tutor bisa melakukan percakapan dengan salah satu Session yang dipilih.
  • Pilihan modus Auto Mederator, percakapan bebas.
  • Pilihan modus Manual Moderator, percakapan oleh siswa hanya terjadi setelah diizinkan oleh tutor.
  • Pengaturan layout meja siswa di Master Control sesuai keinginan.
Modul Percakapan (Conversation)

Modul Percakapan (Conversation)

Video Streaming
Untuk memutar media video/audio baik dari file, vcd dan mengalirkannya ke komputer siswa, menjadi alternatif pengganti media TV dan VCD Player.

Desktop Streaming (Sharing Desktop)
Mengirimkan isi desktop tutor ke komputer siswa, sangat bermanfaat untuk media presentasi maupun proses belajar berbagai bidang studi (matematika, fisika, kimia, biologi, bahasa arab dan lain-lain) , menjadi alternatif pengganti infocus.

Get Student Desktop
Melihat isi desktop komputer siswa dan mengambil alih kontrol keyboard dan mouse.

Ujian Online
Ujian dilakukan dari masing-masing komputer siswa, nilai ujian dapat dilihat langsung begitu ujian selesai.

Kamus (dictionary)
Tersedia kamus online yang bisa ditambah dan diubah oleh tutor.

Kamus Online

Kamus Online

Plugin Materi
Modul yang bisa digunakan untuk membuat buku/diktat online (eBook) terformat dan terstruktur dengan kombinasi teks/tulisan, suara/lagu, gambar, narasi, pilihan latihan/excercise meliputi merangkai kata, mecocokkan, isian, pilihan ganda, percakapan, rekaman/recording dll.

Plugin Materi

Plugin Materi

Administrator Security

  • Reboot/Shutdown komputer siswa untuk me-restart maupun mematikan komputer siswa secara remote dari komputer tutor (Master Control)
  • Mengintip/melihat aplikasi yang sedang dijalankan siswa sekaligus melakukan terminasi (mematikan aplikasi) jika diinginkan secara remote dari komputer tutor (Master Control)

Student Self Learning
Tanpa tutor siswa bisa menggunakan modul student untuk belajar sendiri.

Pronounciation

Pronounciation

Video / Audio Player

Video / Audio Player

grammar & Text To Speech

grammar & Text To Speech

Merangkai Kata & Pilihan Ganda

Merangkai Kata & Pilihan Ganda

Mencocokkan & Menulis

Mencocokkan & Menulis

Fitur Lengkap Fluent :

  • Remote Control : pengendali jarak jauh
  • Student Broadcast : penyaji presentasi multimedia
  • Monitor : pengawasan layar monitor siswa
  • Rotation Monitor : pengawasan layar siswa secara dirotasi setiap 5-60 detik
  • Teacher Broadcast : penyajian pesan multimedia dan suara guru
  • Audio Teaching : menyampaikan materi melalui audio
  • Screen Recorder : merekam proses pembelajaran
  • File Collect/ Distribute : mengambil dan mengirim data
  • Remote Start : membuka/menutup aplikasi di komputer siswa
  • Application Monitor : mengawasi/menutup pelajaran atau aplikasi yang berjalan
  • Exam : program untuk melakukan tes dan penilaian
  • Digital Video : menyiarkan file MPEG dan Video
  • URL/App Filter : mengatur website/situs yang bisa dibuka
  • Group : membuat kelompok siswa
  • Cancel : membatalkan kelompok
  • All Call : memberikan penjelasan ke seluruh siswa
  • Monitor : memonitor percakapan
  • Intercom : percakapan dua arah
  • Model : memilih siswa untuk jadi model
  • Setting : pengaturan suara dan tempat duduk siswa
  • Lock : mengunci keyboard dan mouse
  • Blackout : membuat tampilan monitor siswa menjadi hitam
  • Text Chat : berkomunikasi menggunakan text (chatting)
  • Response : dapat melihat panggilan siswa
  • Call Cancel : membatalkan panggilan siswa
  • Mic Mute : mematikan fungsi mic
  • All Cancel : membatalkan semua aplikasi
  • Attendance : menyimpan daftar hadir
  • Power On : dapat menyalakan komputer dari jarak jauh
  • Power Off : dapat mematikan komputer dari jarak jauh
  • Restars windows : dapat melakukan restars komputer siswa
  • Minimal harus memiliki fitur-fitur/fungsi berikut ini pada komputer siswa/student
  • Attendance : sebagai tanda kehadiran/absensi siswa
  • Hand’s Up : dapat memanggil guru
  • Original Software hanya untuk satu hardware (komputer) tidak bisa di install di komputer lain, karena memakai system activation by SMS
  • Komputer bisa memahami apa yang siswa katakan dan mengevaluasi pengucapan siswa
  • Siswa bisa berdialog scara alami dan interaktif dengan komputer dengan teknologi speech recognition
  • Mencakup semua bidang yang paling penting dalam pemerolehan bahasa:
  • SETS (Spoken Error Tracking System)
  • Ungkapan standar dalam komunikasi sehari-hari (550 ungkapan dan 15.000 kata per level)
  • Pengaturan tingkat kesulitan bisa diatur)
  • Daftar nilai per monitor kemajuan belajar siswa
  • Memuat 144 tata bahasa
  • Lebih dari 1.000 latihan dalam 25 macam aktifitas
  • 8.000 daftar kata
  • 7000 konjugasi kata kerja per level
  • 3D animasi fonetis
  • MPEG video
Read rest of entry

Kamis, 21 Januari 2010

SMS Center

Download Gratis Software SMS 2010



  • Anda mempunyai Bisnis / komunitas tertentu?

  • Anda sedang mencari cara promosi yang lebih hemat namun lebih efektif?

  • Ingin informasi Bisnis/Komunitas Anda bisa diakses lebih luas, lebih cepat, lebih mudah dan lebih murah oleh pelanggan/member Anda?

  • Ingin mempunyai mesin penjawab SMS otomatis? Yang mampu menjawab setiap SMS masuk dengan jawaban yang tepat?

  • Anda ingin membuat pelanggan/member Anda tetap setia dan semakin Loyal?

  • Sedang mencari cara agar produk atau jasa Anda bisa dipesan melalui SMS (secara otomatis dan mudah)?

  • Ingin melakukan jajak pendapat melalui SMS dengan biaya hemat?

  • Ingin melakukan Quick Count via SMS?

  • Ingin mempunyai layanan SMS konten khusus member Anda?

  • Pendaftaran member via SMS?


Jika salah satu alasan diatas cocok dengan permasalahan Anda, mysmscenter adalah solusinya

Download Gratis Software SMS 2010


Mysmscenter adalah Software desktop manajemen SMS via PC/Laptop. Bisa digunakan untuk berbagai keperluan mulai dari bisnis, sekolah, LBB, organisasi/komunitas, kampanye Parpol, sampai dengan jajak pendapat via SMS.


Bagi Anda yang ingin menerapkan teknologi SMS pada bidang usaha Anda, dapatkan informasi lengkapnya gratis di HP Anda. Caranya:


Ketik : MSC075{spasi}NAMA
Kirim ke 0888 3799 165


Dalam 1x24 jam salah satu staf kami akan menelepon Anda untuk memberikan pelayanan secara langsung.


Kelebihan Mysmscenter



  • Biaya SMS normal sesuai operator GSM yang digunakan (sangat murah)

  • Teknologi SMS yang Fleksibel, bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan (silahkan konsultasikan dengan tim kami)

  • Tidak butuh koneksi internet. Sangat hemat, karena biaya operasional yang Anda tanggung hanya biaya SMS.

  • Software bisa didownload dan dicoba Gratis sebelum Anda membeli (jangan beli kucing dalam karung)

  • Teknologi yang terus dikembangkan dan menerima Fitur tambahan Custom sesuai permintaan Anda.


Beberapa Fitur pada software ini adalah:

  • SMS Order Produk: memungkinkan member Anda untuk melakukan pemesanan produk via SMS dengan sistem deposit. Setiap pemesanan produk akan memotong saldo deposit member tsb.

  • SMS info sistem CS: pelanggan maupun calon pelanggan Anda bisa mengakses informasi tentang bisnis Anda melalui ponsel. Informasi apapun bisa Anda setting. termasuk stok produk, harga member, harga non member, info diskon, SMS Hikmah, Info absensi SIswa, dll (untuk keperluan apapun)

  • SMS Jajak Pendapat: Quick Count, Polling, Voting, Quik Report (lengkap beserta Grafik/Chart dan prosentase pemilih)

  • SMS Konten: Anda bisa membebankan tarif SMS sesuai keinginan Anda kepada member yang mengakses SMS info. Tarif langsung dipotongkan pada Saldo member.

  • SMS Auto Forwarder: Admin Kirim SMS melalui HP pribadinya dan langsung di sebar ke seluruh member dalam suatu Grup tertentu.

  • Dan banyak lagi Fitur yang tidak cukup untuk dituliskan di sini.


call_me_software_sms


Bagi Anda yang ingin menerapkan teknologi SMS pada bidang usaha Anda, dapatkan informasi lengkapnya gratis di HP Anda.


Ketik : MSC075{spasi}NAMA
Kirim ke 0888 3799 165


Dalam 1x24 jam salah satu staf kami akan menelepon Anda untuk memberikan pelayanan secara langsung.


Download Gratis Software SMS 2010


KUPON DISKON 10%:
MSC07585229166665

Simpan dan gunakan kupon diskon pada saat pembelian software dan dapatkan potongan harga 10% dari harga software. Kupon diskon berlaku selamanya.

Read rest of entry

Software Manajemen Dana BOS

I. Beberapa Persoalan Dana BOS
Persoalan Internal

* Dana BOS bisa meringankan sekolah, tetapi membuat sekolah sibuk dalam pelaporan. Karena format pelaporan yang banyak.
* Tersedianya waktu yang singkat dalam membuat laporan, sehingga harus menyediakan waktu ekstra dalam pembuatan laporan, Berakibat terbebengkalainya kegiatan sekolah yang lainnya

Persoalan Eksternal

* Keterlambatan pelaporan dana BOS, mengakibatkan terlambatnya juga pencairan dana BOS untuk bulan berikutnya
* Menimbulkan dugaan penyimpangan dana BOS
* Mengakibatkan tuntutan perbendaharaan dan ganti rugi

Penyimpangan dan Sangsi

* Sangsi kepegawaian sesuai undang-undang (pemberhentan, penurunan pangkat dan mutasi)
* Mengakibatkan tuntutan perbendaharaan dan ganti rugi
* Tuntutan Hukum
* Pemblokiran dana untuk periode berikutnya


II.Tujuan dan Pencapaian Sasaran

Sistem Informasi managemen bertujuan memberikan Smart Solution bagi Sekolah

* Mengurangi faktor-faktor kesalahan manusia
* Menghilangkan kesalahan data
* Menghilangkan ketidak konsistenan data
* Meningkatkan ketrampilan administrasi Pelaporan
* Terbentuknya sistem managemen dana BOS yang terpadu di Sekolah

III.Produk Knowledge

Sistem informasi managemen BOS merupakan prosedur pemrosesan data berdasarkan teknologi informasi, yang diintegritaskan dengan prosedur manual dan prosedur yang lain untuk menghasilkan teknologi yang tepat waktu dan efektivitas untuk mendukung proses pengambilan keputusan managemen. Sistem informasi managemen BOS dibangun atas paradigma SMART yaitu Secuare, Maintainable, Applicable, Reliable, Timely.

* Scuare / Aman : Informasi hanya dapat dikelolah dan atau diakses oleh pengguna yang berwenang. Hak akses penggunaan diatur dengan username dan password yang berbeda.
* Maintainable : Mudah dalam pemeliharaan. Untuk tujuan tersebut, sistem ini dibuat sesederhana mungkin
* Applicable : Mudah untuk diterapkan dalam berbagai computer dengan berbagai spesifikasi
* Reliable : Dapat diandalkan
* Timely : Dapat memberikan informasi tepat waktu

Sistem informasi managemen BOS dibuat berdasarkan standar Buku Panduan BOS tahun 2009. Sehingga modul yang teraplikasikan telah sesuai dengan format yang ada dalam panduan BOS tahun 2009 antara lain :

* Rincian Anggaran Kegiatan Sekolah (RKAS) / K1
* Rincian Penggunaan Dana Tiap Jenis Anggaran / K2
* Buku Kas Umum /K3
* Buku Pembantu Kas Tunai / K4
* Buku Pembantu Bank /K5
* Buku Pembantu Pajak / K6
* Laporan Penerimaan Dan Pengeluaran Dana BOS / K7

Sedangkan rincian penggunaan dana perjenis anggaran juga disesuaikan dengan

buku panduan BOS tahun 2009 :

* Pembiayaan penerimaan siswa baru
* Pembelian buku refrensi
* Pembelian buku teks belajar
* Pembiayaan ulangan harian
* Membeli buku habis pakai
* Membayar langganan daya dan jasa
* Membayar biaya perawatan Sekolah
* Membayar honorarium Guru
* Pengembangan Profesi Guru
* Bantuan transportasi siswa miskin
* Biaya kegiatan BOS
* Pembelian personal Computer
* Penggunaan Sisa Dana

Spesifikasi Teknis

Modul

Sistem Informasi Managemen Dana BOS

(Bantuan Operasional Sekolah) adalah perangkat lunak yang digunakan untuk memudahkan dalam managemen dana BOS, serta memudahkan dalam membuat laporan penggunaan dana BOS, sehingga laporan bisa dibuat dengan tertib administrasi,transparan, efisien,efektif dan tepat waktu.

Sistem informasi managamen dana BOS disusun dengan beberapa fitur yang

sesuai dengan managemen Dana BOS.

Fitur Sistem Aplikasi

Data master : Modul untuk tambah data, hapus data, buka data

Master RKAS : berisi uraian sumber dana dan uraian penggunaan dana

Master Rincian Penggunaan Dana : berisi perincian penggunaan dana setiap jenis Anggaran

1. Modul Perencanaan

* Profile sekolah : berisi tentang data sekolah
* RKAS berisi : rencana kegiatan dan anggaran sekolah
* Rincian : rincian penggunaan dana tiap jenis anggaran
* Skedul : Alokasi waktu pembelanjaan dana

2. Proses Pembukuan

* Buku pembantu Kas : berisi rincian dana masuk dan dana keluar. Buku pembantu merupakan induks transaksi.
* Buku pembantu Kas tunai
* Buku pembantu Bank
* Buku pembantu pajak (PPh 21 dan PPn)

3. Pelaporan

* Rekapitulasi : Yaitu rekap penerimaan dan penggunaan dana BOS. Rekapitulasi ini terdiri dari rekap triwulan , smester dan tahunan.
* Laporan Penggunaan dana setiap jenis Anggaran

Kelebihan Sistem Informasi Managemen BOS

Sistem informasi managemen BOS memiliki berbagai kelebihan jika diaplikasikan untuk managemen dana BOS. System aplikasi ini dibuat dengan tujuan antara lain :

* Mempersingkat waktu hanya dengan satu kali input data,semua laporan ( K1 – K7) akan terisi dan otomatis berubah
* Proses pelaporan akan lebih cepat,sehingga tidak menggangu kegiatan sekolah yang lain (tidak diperlukan jam ekstra atau lembur)
* Sudah termasuk proses pemotongan pajak PPh dan PPN
* Menghindari kesalahan input data
* Menghindaran kesalahan pembuatan laporan
* Membuat pelaporan tepat waktu karena system di buat Auto Lucked
* Data lebih aman karena dilengkapi dengan menu hak akses. Hanya orang yang berwenang saja yang bias mengakses data
Read rest of entry

Selasa, 19 Januari 2010

Software Koreksi LJK Murah

Bagi yang ingin memesan segera :

SMS ke 085229166665

Software pemeriksa lembar jawaban komputer (LJK) dengan teknologi Digital Mark Recognition memberikan sebuah konsep baru dalam hal pembacaan data melalui media Lembar Jawab Komputer (LJK).

Software ini adalah salah satu bentuk software pemeriksa Lembar Jawaban Komputer (LJK) yang hanya menggunakan scanner biasa (image scanner). Berbeda dengan software sejenis, Software ini penggunaannya sangat mudah dan praktis karena ditampilkan dengan menu-menu sederhana dan user friendly. Software ini cocok digunakan oleh Sekolah atau Lembaga Bimbingan Belajar.

Dengan harga yang relatif ekonomis, dan kemampuan yang disesuaikan, Software ini merupakan alternatif tepat guna untuk pembuatan dan pemrosesan LJK di bidang Pendidikan Menengah Ke Bawah.

Penggunaan Software akan bermanfaat multiguna dan sangat cocok untuk keperluan :
1. Ujian Semester (UTS, UAS, dan Ulangan Harian)
2. Try Out UAN, UASBN dan SMPB
3. Biodata Guru dan Siswa
4. Kuesioner Evaluasi Proses Pembelajaran dan Penilaian
5. Penelitian Test Analisis Butir Soal

Software ini compatible untuk berbagai jenis scanner image, dan output yang dihasilkan termasuk hasil analisis soal sampai pada tingkat kesukaran dan daya pembeda.

Software ini dirancang dengan berbagai keunggulan antara lain :
1. Compatible untuk berbegai jenis scanner image
2. Kemudahan dalam pengoperasian karena ditampilkan dengan menu-menu yang frienldy user
3. Tidak memerlukan percetakan khusus untuk mencetak LJK bahkan LJK bisa di print atau dipoto copy
4. Output data dilengkapi dengan fasilitas analisis butit soal sampai pada tingkat kesukaran dan daya pembeda
5. Data output hasil bisa diedit karena data hasil diexport ke MS excel
6. Pembacaan data sangat akurat bahkan mampu mebaca LJK yang miring dan yang terbalik (360 derajat)
7. Layanan purnajual yang terjamin karena software digaransi selama 1 tahun

Daftar Lembaga Pendidikan Pengguna DSS

1 SMA Negeri 2 Cianjur
2 SMA Negeri 1 Cilaku kab. Cianjur
3 SMA Negeri 6 Bogor
4 SMP Negeri 8 Bogor
5 SMP Al Kahfi Tasikmalaya
6 LBB Spectrum Cianjur
7 LPP Purnawarman Bogor
8 LBB Purnawarman Bogor
9 SD Ibnu Sina Kab. Bogor
10 SMP Ibnu Sina kab.Bogor
11 SMK PGRI 3 Kodya Bogor
12 SMPN 3 Marioriwawo Soppeng Sulsel
13 LP3I Kuningan Jabar
14 SMK Muhammadiyah 1 Tumijajar Lampung
15 Purnawarman Hotel and Tourism Institut
16 SMP Renha Rosario Kawapante NTT
17 LP3I banjarbaru Kalsel
18 STMIK Banjarbaru Loktabat Banjarbaru
19 Lembaga Bimbingan Belajar Einstein Depok
20 SMK Paramita Mojokerto
21 Lembaga Pengembangan Psikologi terapan Widya Prasthya Makasar
22 Lembaga BImbingan HRM Indonesia Mojokerto
23 SMA Karya Pembangunan Bandung
23 SMPN 1 Kauman Ponorogo
24 SMPN 239 jakarta
25 SMA Internasional Pribadi Bilingual Bandung
26 Primagama Antapani Bandung
27 SKMN 7 Bandung
28 primagama Cipagalo Bandung
29 SMPN 1 Jatinom Klaten
30 SMA Muhammadiyah 1 Kota Bengkulu
31 LPP Universitas Negeri Semarang

Daftar Lembaga Lain ( DSS untuk Kepentingan Tertentu )

1 PT Bank Panin Tbk.
2 PT K-nu Technologi Jakarta
3 CV Buana Teknik Denpasar

Daftar Kegiatan Menggunakan DSS

1 Tryout UN 2008 SMP se Bogor Timur ( Dinas Kota Bogor )
2 Tryout Simulasi Test Masuk Stan se Kodya Bogor ( Himpunan Mahasiswa STAN )
3 Seleksi Siswa Baru SMA Negeri 2 Cimahi ( SMAN 2 Cimahi )
4 Seleksi Siswa Baru SMA Negeri 6 Bogor
5 Try Out Seleksi masuk Akper Bogor 2009 ( Himpunan Mahasiswa Akper )
6 Ujian Seleksi CPNS Komisi Yudisial 2009
6 Kompetisi Matematika PASIAD se- Indonesia Bandung
7 Ujian Seleksi CPNS Departemen ESDM 2009

Scanner Kompatibel :

HP Officejet 4355

2139-HP-Officejet-4355

* Hardware All in One HP Officejet 4355 (Fax, Copy, Print, Scan 7 ppm)
* Memiliki Fasilitas dropout color otomatis
* Scanspeed 600 Lembar/Jam

Scanner Fujitsu Fi-5110 C

Fujitsu_fi-5110C

* Scanner Fujitsu Fi-5110 C
* Memiliki fasilitas dropout color yang dapat diatur
* Mono/Color Simplex/Duplex Scanning
* Resolusi max 600 dpi
* Scanspeed 25 ppm(1500 lembar/jam)

Fujitsu fi-6130

fujitsu 6135

* Hardware Fujitsu fi-6130 (40 ppm),
* Memiliki fasilitas dropout color yang dapat diatur
* Mono/Color Simplex/Duplex Scanning
* Resolusi max 600 dpi
* Scanspeed 2800 Lembar/Jam

FujitsuScansnap S510

Fujitsu_Scanner s510

* Scanner FujitsuScansnap S510
* Memiliki fasilitas dropout color yang dapat diatur
* Mono/Color Simplex/Duplex Scanning
* Resolusi max 600 dpi
* Scanspeed 18 ppm (1080 lembar/jam)

Read rest of entry

TeachingLab

TeachingLab!

TeachingLab adalah sebuah software sistem kontrol audio lab bahasa yang bekerja di jaringan LAN komputer. Menggunakan audio streaming menghasilkan komunikasi suara yang jernih tanpa dengung. TeachingLab disertai sistem kontrol PC sehingga dapat juga digunakan sebagai alat pengajaran dalam sebuah lab komputer biasa.

Sistem full software sangat meminimalkan segi kerusakan alat permanen (hardware), mudah dalam perawatan, anda cukup menginstall ulang software jika terjadi kerusakan pada komputer dan lab dapat digunakan lagi.

TeachingLab murah dan berkualitas, anda tidak lagi mengeluarkan uang puluhan juta hanya untuk sebuah sistem kontrol lab bahasa. Dengan TeachingLab kebutuhan lab bahasa akan terpenuhi tanpa investasi berlipat. Biaya untuk lab bahasa produksi luar negeri bisa diatas 500 juta untuk lab bahasa sistem komputer, dengan TeachingLab anda dapat menghemat lebih dari 60%, anda hanya mengeluarkan biaya mahal di perangkat komputer saja.


Silahkan bandingkan dengan produk yang lain, buktikan bahwa teachinglab lebih unggul dalam harga dan kualitas. Anda pun bebas mencoba versi demonya dengan fitur penuh, sehingga anda tidak akan merasa terbohongi ketika benar memutuskan untuk membeli produk ini.

Read rest of entry

SMS Sender Web Based

Smart SMS Sender adalah aplikasi SMS berbasis web yang berguna untuk mengirim SMS secara massal. Aplikasi ini ditujukan untuk perusahaan ataupun personal yang ingin menyebarluaskan informasi berupa iklan (promo) atau suatu pengumuman melalui media SMS ke komunitas atau kustomer yang dituju. Cocok digunakan untuk bidang usaha hotel, retail, mlm, bank, perkumpulan, club, organisasi, Kampanye Caleg, Dokter/Konsultan dan lain sebagainya yang memiliki database kustomer/pelanggan.

Versi 3.0, Last Updated Agustus 2009 :

- Penambahan fitur SMS Birthday untuk mengirim ucapan ulang tahun kepada mereka yang data tanggal lahirnya tersimpan di phonebook

- Penambahan fitur SMS Autoresponder siap pakai. Anda cukup memasukan keyword dan jawaban yang di-inginkan. Misal anda tentukan keyword “INFO HADIAH” dengan jawaban “Hadiahnya adalah 1 buah sedan Jaguar” maka jika ada orang yang mengirim SMS dengan format “INFO HADIAH” ia akan mendapat jawaban “Hadiahnya adalah 1 buah sedan Jaguar”

- Penambahan fitur template HEADER dan FOOTER SMS. Anda bisa buat sendiri template untuk header dan footer sms. Dengan template header anda bisa mengirim SMS secara personal, misalnya “Hallo Budi”, “Yth.Budi” dan lain sebagainya yang secara otomatis nama akan tercantum sesuai dengan data yang terdapat di phonebook. Adapun footer sms contohnya “Terima kasih”, “Sampai jumpa” dll.

FITUR-FITUR :

PHONEBOOK
- Dapat membuat grup untuk tiap-tiap segmen/komunitas yang dituju.
- Isi/edit/search data phonebook berdasarkan grup yang telah dibuat.
- Import data phonebook (restore).
- Ekspor data phonebook (backup).
- Mengolah CSV phonebook yang berasal dari handphone agar bisa dimasukan ke database.

SMS
- Dapat mengirim SMS sekaligus kepada grup dan individu.
- Dapat mengirim SMS terjadwal (tanggal, jam, menit).
- Dapat mengirim WAP Push secara langsung maupun terjadwal.
- Dapat mengirim SMS ucapan ulang tahun kepada mereka yang data tanggal lahirnya tersimpan di phonebook
- Dapat melihat laporan/status SMS yang terkirim.
- Lihat/Reply/Forward/Hapus SMS yang masuk.
- Dapat menyimpan SMS ke folder yang telah dibuat.
- Dapat membuat template SMS yang bisa digunakan setiap saat.
- Dapat untuk membuat sendiri SMS autorespond. Anda yang tentukan format/keyword dan jawabannya sendiri.

SMS POLLING/QUIZ
- Dapat membuat polling, edit, dan hapus polling.
- Melihat laporan masing-masing polling yang telah dibuat.
- Dapat mengaktifkan atau menonaktifkan polling.
- Terdapat fasilitas untuk memilih pemenang polling berdasarkan pengirim SMS terbanyak atau dipilih secara random.

MAINTENANCE
- Dapat menambah user berdasarkan menu-menu apa saja yang diperbolehkan.
- Terdapat fasilitas untuk merubah konfigurasi seperti judul, server, halaman dll.
- Dapat melihat statistik SMS untuk status pengiriman, inbox dll
- Fasilitas untuk menghapus SMS.
- Fasilitas untuk optimize database.

Read rest of entry

Promo PC Station

“PC-Station adalah produk yang mengoptimalkan penggunaan cpu dan menghemat biaya Listrik, hardware dan perawatan”

Harga Produk : Berlaku s/d Tanggal 31 Desember 2009

Type Harga / Unit Os Support
S 310 N
S 310 Non USB (new)
Rp. 900.000,- XP Pro SP3, Windows Server 2003
S 320
S 320 w/ USB for Flashdisk
Rp. 1.000.000,- XP Home,XP Pro SP2, Windows Server 2003
S 320
“Intelegent Point Mini Thin Client” w/ USB for Keyboard, Mouse and Flashdisk
Rp.1.250.000,- XP Home,XP Pro SP2, Vista, Windows 7, Windows Server 2003, 2008

*) Harga belum termasuk Biaya Pengiriman dan Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Ayo segera hemat pengeluaran anda/perusahaan anda sekarang.

Read rest of entry
 

Followers

Produk Terlaris

  • ads
  • ads
  • ads
  • ads

Software l Script l PC Station l PC Kloning l Web Desain l Bisnis l Peluang Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal